竹桥晴雨

【叶蓝】谁终将点燃闪电

*我说我回来了你们会不会打死我(等等说好的退圈呢),兴起之作纯粹瞎写着玩玩,不对坑负责

*看出来梗的别说……涉及严重剧透

*我很认真的研究了一下军队,看在这面上别打脸

(一)

 

在这个毫无干燥气息的夏季,滂沱大雨倾盆。寒意冰冷如同噬骨之毒。电闪雷鸣间,一道黑影推开沉重的铁门。随着冰凉大门的吱呀一声,猝不及防间一道闪电劈下,光滑如镜的表面照出了人影苍白的脸。

 

屋内布置很奇特,并不是一般的粉砌墙壁——四周都是无比光滑,可以反射出森冷光线的铁壁。而屋内没有寻常人家的家具,唯有一烛,一椅,一人而已。

 

屋外潮湿幽凉的空气随着门的开启吹进沉闷的屋内,烛光狠狠的跳动了一下,险些熄灭。那椅上的人身着军装,象征军人荣耀的军服确实有些褶皱。肩上一星标志似乎也黯淡了下来,反射出铁壁沉郁的灰意。憔悴的少将垂头把玩着一个精致的模型,圆溜溜的小球在滚动时,间或闪出一道道蓝白的光。

 

雨中来者正了正军帽,站到那人面前微微一颔首,唰的行了一个标准的军礼。顿了一下开口道:“上校叶修前来报道,请指示。”

 

从叶修推门到现在都一直低头不语的人终于抬起头,他定定的审视着叶修,从雨里走来的人军装没有半分沾湿。少将露出一个惨淡的笑意。

 

“上校叶修,从今开始你就是第37军军长。这是国家的命令——”他迟疑了一下,最终还是什么都没有说。

 

叶修没有丝毫惊讶,沉稳的点头应下。而他的目光始终没有投放在面前的上司过,刚刚接任的少将直直的凝视着对面铁壁上自己清晰可见的倒影。

 

“你该走了,你的军队,在外面等你。”

 

半掩的门缝里吹出一道尖利的呼啸声,阴冷的风适时的吹开了半掩的门。叶修转头看去,不知何时门外已经黑压压的站满了人。身着绿色军装的年轻军人们一个个苍白的脸上面无表情,国家最坚实的后盾们目光空洞的看着面前的光滑铁面,军人坚毅的灵魂似乎离他们远去了。站在人群最前的副军长轻声道:“叶军长,走吧。”

 

叶修迈下台阶,沉重的军靴没有惊起丝毫的水花,他站到集结完毕的军队面前,身后传来前军长疲惫的声音:“祝你们好运。”

TBC

评论
热度(23)
年更选手,剧情残废,文艺不能,爬墙极快,洁癖晚期,佛系生活,魔系对友,不混圈,不撕逼,请关爱老年人,我爱你(ˊ˘ˋ*)♡

关注的博客