竹桥晴雨

【叶蓝】蓝和蓝河

*修文重发
正文——

 “呜——汪!”

 

  听到独属于小奶狗的嫩嫩叫声,蓝河停下脚步,四处看了看。低头间不经意撇到,小区剪的平整的草坪里卧着一只小狗,浑身金灿灿的短毛。它正趴在自己的两只小短腿上,睁着湿漉漉的大眼睛看着蓝河,看到面善的人类停步,它乖巧的吐了吐舌头,欢快的摇晃起了尾巴。

 

  蓝河迟疑了一下,转头看四周无人,终于还是蹲了下来,试探了摸了摸小狗软软的头毛。

 

 小狗很聪明,知道这个人有可能成为它以后的饲主,乖乖的任他摸了,还舔了舔蓝河的手。蓝河心里一动,仔细的观察了一下正眯着眼舒服的任他挠下巴的小金毛。它旁边没有母狗的迹象,短短的毛乱七八糟的打着结,颈部也没有项圈,看着不像家养的。所以——

 

  蓝河迅速分析完现况,意识到这似乎是个被遗弃的流浪金毛。虽然不一定是纯种的,但是——蓝河胸中的爱狗之魂熊熊燃烧起来了。他早就想养条乖巧的大型犬了,能抱着一只被自己养的胖胖的的金毛在大床上打滚,一直是他毕生理想。虽然现在大型犬已经换了一个物种,而且也变成了他抱自己,但是这并不妨碍他对养大型犬的期待。

他跟很多人都说过这个理想,不过奇怪的是几乎所有人,包括他带的精英团,都觉得他应该是养猫的人。

 

  蓝河不服啊,他看起来像是那么乖巧温柔的人吗,回想一下他们信誓旦旦的说蓝河抱着猫的样子肯定很保姆的时候,蓝河一下炸了。

 

  谁说他喜欢猫了!他发誓效忠的是汪星人联盟好吗!他在初中的时候就养过一条中华田园犬,不过因为学业还有荣耀一直没怎么上心,等到它因为药物中毒才后悔不迭。捶胸顿足以后一定要好好对以后的宠物,以告慰那小家伙的在天之灵。

 

 ——说起来,那时候他还给那只小黑犬取名叫乐乐呢。摸着小狗的头,蓝河噗的笑出了声。他发誓他不是故意的,那会儿张佳乐还没当上职业选手,所以乐乐什么的……真的是无心的噗。

 

 “咕——”蓝河回过神,下意识的以为是自己的肚子响了。低头一看,小金毛趴卧的姿势变成了扒他裤腿。蓝河恍然大悟,看着饿的肚子咕咕叫的小狗失笑。终于下定了决心,摸了摸它的小肚子,把它抱了起来。 

  

  “噢,回家吃饭咯!就委屈你吃点香肠吧。这次该轮到我做饭了。”蓝河把小狗举高高,开心的扛回了家。

 

  “磕—哒”叶修转动钥匙,推开门,和往常一样想给蓝河来个爱的抱抱,但是这次和往常好像有点不一样——

 

 “这是——”叶修看着脚下打转的一坨金色的毛,有点懵。蓝河举着饭铲伸头看了一眼难得表情不在线的叶修,忍不住笑出了声。

 

 “这是我在外面捡的流浪狗,没人要挺惨的。诶我说你不是一直说我们各打各的游戏家里怪冷清的吗,喏,热闹的来了。”

 

  叶修花了一会儿找回自己的表情,伸手小心翼翼的捧起了毛团。小狗玻璃珠似得眼睛直愣愣的盯着他,因为还没长大的原因显得特别大。

  他有点新奇,在离家出走之后他再也没养过宠物。就算在家里,天天沉迷荣耀他没怎么对小点上过心,基本就是丢给叶秋养。

——但是这次似乎有点不一样。这是蓝河和他的第一个家人。他们以后当然不会有孩子。他考虑过这个问题,也暗搓搓的上网查过,热心的网友们都说,没有孩子的家庭最好是养一个宠物,促进两人感情。

他迟疑的伸手想摸摸它,小金毛眨了眨眼,伸长了脖子。

 

   然后跟见鬼一样逃开了。

 

   叶修:“……蓝啊,这套路不对,我要下车。”

 

   回答他的是蓝河撑不住的大笑声。

 

 “咳…咳,噗……哈哈哈哈哈,你,你被它嫌弃了哈哈哈哈哈叫你平时抽烟抽那么猛。”蓝河笑的眼泪都出来了。叶修有点郁闷,原来是讨厌他身上的烟味。

 

  他走向前去拍蓝河的背,蓝河咳嗽了几声终于停下了笑声,感觉快笑背过气去了。

 

 “啧,这小兔崽子,取名字了吗?”

 

 “没啊,这不等你回来一起嘛,你说叫什么好?”笑的眯起了眼睛的人促狭的看着他,知道这是个取名废。

 

  叶修作沉思状,忽然想到了什么忍不住笑道:“也叫乐乐算了。”

 

  蓝河一愣,迅速明白了叶修的意思。他郁闷的拍掉某人在背上乱摸的咸猪手说:“一天到晚就想着黑张佳乐大神,小心霸图全员组队怼你。”

 

 “哪能呢,这不有蓝团长罩我嘛,不方。”叶修淡然自若的换只手继续。

 

 “咳,叶修你够了啊,小家伙还在看着呢,不要歪楼啊。到底叫什么?我取名废你知道的。”

 

  叶修不死心的又揩了把油之后,又是一脸正直的摸着下巴上刚冒出来的胡茬,“嗯……既然是你捡回来的……叫蓝吧。”

 

 蓝河不满,“什么啊,这么敷衍的名字,以为我不知道你就用了个我ID第一个字啊,换换换!”

 

叶修笑着挑挑眉,“不行啊,那就叶蓝吧。”

 

  蓝河茫然了一会儿反应过来,大怒的一巴掌拍在叶修背上,“你什么时候能有点下限啊!”

 

  叶修一呛,咳嗽了几声放开了蓝河。他想了想,从冰柜里摸出一根火腿肠,叫着“小蓝”把饿了的小狗勾引过来,得意的冲蓝河邀功:“看,你儿子也喜欢这个名字。”

蓝河:“……”

叶修一把把吃火腿吃的津津有味的小狗捞起来,另一只手揽住蓝河,餮足道:“你看我左手蓝,右手蓝河,坐享齐人之福啊!”

 

  蓝河被叶修揽着,一脸嫌弃。“你居然还知道齐人之福,还挺有文化啊叶神,在哪听来的啊。”

 

  “诶这你就不用管了吧,走,带我们儿子去买狗粮去!”

  

 蓝河叫着还要上网查一查小狗的吃食要求,叶修嬉笑着把摸索手机的人一把拖了出去。两人拉拉扯扯歪歪倒倒的往超市走去,小狗蹲在叶修手上,不时的发出几声响亮稚嫩的叫声。

FIN

评论(10)
热度(94)
年更选手,剧情残废,文艺不能,爬墙极快,洁癖晚期,佛系生活,魔系对友,不混圈,不撕逼,请关爱老年人,我爱你(ˊ˘ˋ*)♡

关注的博客