竹桥晴雨

【叶蓝】捧在心尖宠爱你(一)

*我™怎么又开新坑了

*放心完蓝归叶我一定会顽强的写完的

*狐妖叶×猫妖蓝

》》》》》》》》》》》》》》》正文》》》》》》》》》》》》》》》》

叶修还是想不明白,为什么自己会终日荒废兴欣事务,行如此小女儿之事。

 

不就是被卖了个萌!叶修愤怒的想着,大尾巴在身后甩来甩去。

 

“咪嗷——饿……”小猫卷了卷尾巴,软绵绵的叫。

 

“小蓝河粮食马上到!

 

叶修乐颠颠的端着自己的饭碗跑进房间,拈着形状精致的糕点试图投喂小猫,毫无悬念的被愤怒的小猫一巴掌挥开了。

 

自己究竟是怎么沦落到这个地步的呢,叶修眼眸深沉的思索。

 

……

 

时间倒回两星期前

 

明媚的夏日,叶修化成原型,火金色的狐狸大摇大摆的走在熙熙攘攘的长安街上。他仗着隐身术,一会儿偷一截烟草,一会儿叼一颗糖。

 

到处祸害了一遍,他蹦跶着走到了长安街最繁华的地方:灵电楼。相传当初曾被闪电劈个正着,却毫发无损,连一处焦黑都没有。于是此楼名声大噪,一时传为奇谈。

 

叶修吃的蛮撑,于是慢悠悠的踱着步,爪子在青石板上敲出细碎的鸣声。

 

忽然耳中传来一阵嬉笑,只作是少年们的游戏,叶修不以为意,连眼睛都没抬一抬。但是再走近几步后,叶修的耳朵动了动。

 

充满恶意的大笑中,一声声轻微却不容忽视的叫声像闪电一样劈进叶修听觉灵敏的耳朵。他停下脚步,皱了皱眉。

 

思索片刻,他还是没办法听之任之。以前确实听说过H城有虐妖的行径,但是由于只是道听途说,也从未有人向当地妖怪头子兴欣请求过保护,叶修也就没甚注意。但是既然遇上了,也就不能不管了。

 

他叹一口气,蹿进无人的小巷化成了人形。不一大会儿,一个随意把头发用束绳扎住的青年人,撑着一把银色的伞向声源处走去。

 

看似步伐极缓,从旁来看却极快。叶修几步走到那一堆围着墙角的人面前,闻着血腥味沉下了脸。

 

往昔斗神实力不必多言,岂是这等小城的三流修者可以匹敌的。叶修把他们全部打昏,放了一个通讯灵使让兴欣派人来收拾,转头处理被欺负的小妖。

 

这小妖挺惨,连人形都没能换回去,就被这些流氓天师给逮个正着。青年人蓝色的头发散乱开看不清面容,低着头盯着地板,流血的手捂住腹部,整个人不住的发抖。

 

叶修靠近了两步,小心道:“你还好吧,跟我回去包扎一下?”

 

小妖抖的更厉害了,右手握成拳,没有回应。叶修等了一会儿,见他血流的停不下来,再耗下去就要挂了,伸手打算把他扛回兴欣。

 

刚一碰到青年人发抖的肩膀,他忽然抬头看了一眼叶修,捂着腹部的左手掉落下来,嘭的一声,化成了原型。

 

叶修一愣,连忙伸手去接他,可不能再摔一次了。

 

捧在手里小小的一团,倒没想到是一只猫妖,蓝色的皮毛挺罕见。他此时浑身上下都是伤痕,最重的一道是腹部被烧出了一个大伤,一看就是一些自以为主持天道的天师所为。

 

啧,迟早要去收拾收拾那帮所谓的天师,自己沉寂多年,竟不知他们已经嚣张到了这地步。叶修飞速施展着位移神技,连续用弧光闪英勇冲锋和三段斩往兴欣里跑去。

TBC

评论(2)
热度(70)
年更选手,剧情残废,文艺不能,爬墙极快,洁癖晚期,佛系生活,魔系对友,不混圈,不撕逼,请关爱老年人,我爱你(ˊ˘ˋ*)♡

关注的博客