竹桥晴雨

【郑楚】关于郑楚的一点沙雕脑洞 part 5-6

*刷屏致歉

5.

楚轩在队里的地位是个迷。

在中洲,没有哪一个长脑子的人不害怕他,包括队长渣渣。

但是害怕不等于认同,或者信服。

在一开始,零点和霸王两兄弟显然是认同楚轩的。

后来又有了娘家人(划掉)自家人王侠和程啸。

但这些挺楚派都不幸被队长策反,变成了挺郑派,其中以王侠最甚,程啸例外。

两人的鲜明立场在猛鬼街后期可见一斑。同样面临失去队长,团队未来掌控在楚轩手上的处境,王侠公然质疑楚轩,并英勇的撂狠话说我的队长只有郑吒一个人!

哎哟,真是让人心碎,楚轩刚刚才救了全队吧。这样在危机关头怼力挽狂澜的功臣,z大对王侠的定位暴露无疑。

楚轩不在中洲就团灭在猛鬼街了这是毫无疑问的。

程啸无疑是意识到了这一点,不仅打圆场缓合楚轩和团队之间的紧张气氛,还敏锐的察觉到了大校的情绪波动,拉上了全部挺郑派讨论,变相地解释了楚轩反常的原因。

而且他平时不遗余力的在背后调侃楚轩,向其他人展示大校并非那种危险人物。还给楚轩起了个让人津津乐道的外号,小叮当。

不愧都是龙隐出来的,就是护崽。

……好像扯远了,总之正所谓患难见人心,郑吒不死一死,还真看不出其余队员对楚轩的态度。

中洲楚显然是被队长护得太好了,非必要情况下基本不会展示自己的武力,安心做个智者。

这样一来,楚轩在团队里有如此的威信,一是大家都畏惧他可怕的智谋,再者,就是郑吒对他逆天布局一而再再而三的包容和默许了。

所有人都知道,只有有郑吒在,楚轩的布局才会收敛点。但是同样的,只有郑吒在,楚轩的布局才能实行。不只是因为强大的执行力,还有的是郑吒对楚轩的无条件容忍。

这样说起来有点奇怪,毕竟郑吒可是轮回世界第一个敢打楚轩的人形生物。

不过你只需要想想,随便换个人,让他去干关闭基因锁潜进T病毒原液制造本部,这种纯属智商捉鸡的事,他八成都得跟你拼命。

但郑吒不仅干了,而且还干得心甘情愿,而且闲来无事,还担心会儿推他进火坑的人的安危。

简直中洲好队zhong长quan。

他俩三观不合这事确实是有的,但那是楚轩复活之前。

复活之后两人的三观磨合,基本上可以概括为——

你不可以利用别人的生命,也不能骗我!

……

好吧,恐怖片原住民我就不管了,但是我们小队的人不能放弃!

……

行行行,新人你看着办,但我警告你不准蒙我!

……

我就不要求你不骗我了,但是别拿我们的队友冒险好不?

……

队长,你在异形一之后怼楚轩的勇气呢?

好吧,根本不是磨合。楚轩唯一的改变,就是学会了如何拐个弯诓队长。

6.

楚轩之所以被人畏惧,无非是众人恐惧他的心狠手辣,对生命漠不关心。

可是杀孽总是要有人去背负的,很多时候大家指责他,也无非是因为楚轩帮他们背了这个黑锅,所以他们可以安然地站在道德的制高点,说些不痛不痒的话。

亲手埋葬几十万美军那一次,若不这样做,难道用郑吒最珍爱的队员去替这个炮灰么?

可惜凡人终究自私且冷漠,不肯换位思考每一个人的无奈,所以这么多年过去了,只有一个郑吒走进了楚轩的心里。

按照这个逻辑来说,没有了普通人越不过去的道德底线,恶魔郑楚大概就相处的很和谐了。

个鬼。

楚轩的夭蛾子可是很多的。

还有,你真以为恶郑就比中洲郑好到哪去了?

楚轩:只是大猩猩和暴躁的大猩猩的区别而已。

……

在楚轩面前人人都是大猩猩。

最终一战里,恶队一张口,就被我们看穿了他还是个话痨的本质。

江山易改本性难移啊队长。

好象知道队长为什么会被恶队追杀了。

恶郑:把我的冷酷设定吐出来啊混蛋!都是你的错!

(蜡烛)

在面临仅仅是破坏力更大了的队长时,恶楚在队里的地位似乎要好上一些了。

毕竟恶魔队是丛林法则。

比如说,队里还有张小雪之类的敢质疑队长。

而恶楚,只有罗甘道小朋友敢稍加反抗。

还只敢在最终一战。

结果还是被坑了。

……珍爱生命远离楚轩。

你知道怼了郑吒,你会有什么下场。

但是你永远不知道,得罪了楚轩,后果是什么,它会在什么时候降临,它会有多恐怖。

你看,中洲郑还在为他那几拳还债呢。

(请允悲)

FIN

评论
热度(49)
年更选手,剧情残废,文艺不能,爬墙极快,洁癖晚期,佛系生活,魔系对友,不混圈,不撕逼,请关爱老年人,我爱你(ˊ˘ˋ*)♡

关注的博客