竹桥晴雨

【郑楚】迷幻 3

3.

众人选择走出房间时郑吒选择了在最前方开路,楚轩就跟在他背后。明明是极端危险的异形恐怖片,他心里却没有一丝畏惧。

过道很安静,几乎所有人都绷紧了神经,不自觉地放轻脚步。

几乎而已。

身后的人在这森然的气氛里显得更加格格不入——他呼吸悠长平静,似乎完全不害怕将会看到的可怖场景。

“……凡人都是如此,耳朵欺骗大脑,智慧蒙蔽眼睛,由此来支配行动,调动感情。所以他们只看到想看到的,只听到想听的。一旦有超越他们可怜承受力的事物,就溃不成军……”

是谁冷笑着对他说出这样冷漠的话?郑吒自进入恐怖片以来就一直浑混沌的思维动了动,好像有什么要挣脱出来了。

……有那么个人……真是对他一点没办法也没有……算了,他好好的活着就好了……是谁?

终究还是没能想起来,因为楚轩忽然出手扯了他一把。郑吒回头,发现楚轩看向了他的脚下。顺着视线看去,郑吒顿时怂了——他的脚正悬空在一个可怜的女人脑袋上一寸,哦,准确来说,是女尸。

“真是不好意思,我……呕!!!”郑吒正挠着头道歉呢,楚轩已经无视他必然的废话,蹲下去鞭,不是,验尸了。

郑吒跑一边吐去了。楚轩神色自若的松开扒开伤口的手指,苍白的指节和惨白的尸肉简直没有任何区别。就连零点看着都直皱眉,情不自禁地摸了把自己的枪。

捂着嘴和几个正常人爬回来围观大佬验尸,张杰拍拍他肩:“没事,习惯就好。”

习惯……郑吒寒了一下,下意识地看向楚轩。

没想到年轻的大校也扭头望着他,眼中依旧一片冷漠,见他看过来,却立刻别过了头,动作仓促得好像想要掩饰什么不想被发现的关心。

被,被藐视了!

郑吒收到了一个鄙夷的信号,顿时哭笑不得,却没有生气。刚才他的表现确实有点丢人,但自己就是个凡人嘛,哪有这顶尖的智者那么厉害……

等等,智者?这家伙虽然看起来比较聪明但是也没到智者的地步吧?

思绪越发沉重了。郑吒敲了敲脑袋,觉得自己现在的状态和主神制造的那种似梦似醒感一模一样,慢腾腾运转的大脑负荷不起任何一点深入的思维,平白给人以恐慌的感觉。

“基本情况就是这样的了,我们所处的这个世界和电影里描述的并不一致,至少,我们面对的不只一只异形,而且……”

楚轩拍掉手中的碎肉,一脸淡然地吐出一长串令人目瞪口呆的推论,末了,还补上一刀:“而且,还有一只‘皇后’。”

WTF……此时郑吒的表情能够完美的代表整体在站人员。他数次张开嘴企图说点什么,不过最终还是闭上了嘴。

“你怎么证明你说的是正确的?”詹岚不愧是中洲第一女汉子,她怀疑地看了几眼地上快死成了一地碎片的尸体,又看向这个忽然锋芒毕露的男人,就好像……他不再隐藏实力了一样。

很敏锐,恭喜詹岚妹子,不愧是中洲智者替补。

楚轩没有理她,食指和中指夹着镜架往上推,转头冷漠地看向郑吒。

——那么,你相信我的智慧吗?完完全全的,信任我的智慧?

模糊飘渺的一段对话跳了出来,浑浑噩噩的郑吒无力分辨这究竟是梦还是其它,只有熟悉的感觉留存心中。

他不假思索地大声说出和当时一样的回答:“当然啊!当然信任你!”

(薛定谔的)TBC

评论
热度(8)
年更选手,剧情残废,文艺不能,爬墙极快,洁癖晚期,佛系生活,魔系对友,不混圈,不撕逼,请关爱老年人,我爱你(ˊ˘ˋ*)♡

关注的博客