竹桥晴雨

【郑楚】关于郑楚的一点沙雕脑洞 part 4

4.

关于苏玛丽。

认真来说,恶魔队不该有这个担忧才对。

但是楚轩显然不是一个可以用逻辑判断的人。

同样的,苏玛丽也是。

一旦问题同时牵涉到这俩大佬级逻辑死敌,事情就会变得很复杂了。

重新科普一下。

苏玛丽,学名Mary sue,是一种毫无逻辑的混乱模因,或者说是keter级收容物,或者说是流行性精神病毒。

它一般靠文字传播,少数是个体自发产生。最常见的发病时间为10-16岁,常见于女性或自我认知为女性的个体。多数于成年时自我愈合,但不排除终生患病的可能。

主神机能不足,无法分辨人类到底是不是真的对现实绝望了。

这使得很多患病个体有了可趁之机。

比如这样:

“轩……轩哥哥,是我啊,你不记得我了吗?我是和你一样的实验体殇梦.雅蝶雪恋啊!我终于找到你了,我明白你的孤单,我懂你啊!”

彩色头发的女孩嘤咛一声凄美落泪。

郑吒:“没感情那你哭个屁啊!演技差评负分滚粗好嘛!”

或者高级一点的。

“我,是一个没有过去,和未来的人。每当我想欢笑,或哭泣时,残缺的心中,都无法产生感情。但上天不负,孤身行走于世这么多年,居然还有我的同类,让我备感欣慰。”

白发红眸的冷脸女子淡淡说道。

郑吒:“真以为主神空间就没有某笔记了吗!没感情你哪门子的欣慰啊!

话说白化是病得治啊!”

还有惊悚版的:

“阿轩……你很寂寞吧……这个愚蠢的世界,没有一个能懂你,连你伟大的布局都不能理解。没关系,你还有我,我智商高达250,去年才拒绝了门萨那一群傻子的邀请,今年去英国受女王亲自颁发的爵士勋章,我解决了潘西纳猜想,证明了……”
柔弱无骨的男孩用湿漉漉的大眼睛望着楚轩,点点樱唇迅速被袜子塞住。

郑吒:“谁给你们的错觉觉得他孤单……还有友情提示你一句潘西纳猜想早就被一个大学生解决了!主神到底是怎么把你个人生赢家给放进来的啊摔!”

中洲队不胜其扰。

楚轩全程蛋定围观郑吒暴躁地处理这些病毒,一脸事不关己。郑吒非常无奈。

这好像是你引来的吧。

“是时候修理主神了,程序似乎有了漏洞。”楚轩咬下一口苹果,镜片上有锋利的光闪过。

主神:……别,我这就杀毒。

郑吒:很好,他们可以威胁主神了。

但是为什么心里有一丝不安呢。

你们是不是忘了什么。

“楚!轩!!!”

“把它交给赵缀空。”

“……”

“咦,又有鲜嫩可口的新人了吗?这个看起来有点不好吃呢。”

头发被气到花花绿绿的苏玛丽瞪着赵缀空:“我警告你,只要你敢动我,轩哥哥一定不会放过你的!”

“我滴小苹果呀小苹果~”赵缀空手起刀落。

“轩哥哥,轩哥哥救我!啊-!”

新人1号,GG

“真是新鲜啊,话说轩哥哥是什么?为什么我在念出这个名字的时候觉得背上一凉呢?”赵缀空笑眯眯地剖开女孩的肚子,拎出一副心肝。

“哎,都坏了?”赵缀空笑容开始灿烂:“真是有意思呢,队长是从哪来的这么神奇的生物?”

队长表示不想说话。

神鬼畏惧的队长正站在楚轩的实验室里,戾炎笼罩全身,蝠翼蓄势待发。

楚轩就站他对面,两人中间有一个硕大的液体营养柱,里头泡着一大坨肉。

楚轩眼神狂热,对着那坨恶心的,还在蠕动的肉,语速极快的喃喃: “天生丧失情感末梢,五感却基本保留,最为神奇的是生来就有的强大信念力,靠自我催眠甚至能够改变已有事实!虽然按照目前已有实验数据暂时还无法影响已开启三阶基因锁的生物,但已经具有极高的研究价值。只是愈和速度太快,无法有效提取基因……”

楚轩皱了皱眉,玻璃柱里血肉蠕动着,已经的渐渐形成了人的形状。两片肿大的肉唇开合,发出令人毛骨悚然的含糊声音。

“闭嘴。”郑吒忽然出声,楚轩扶了扶眼镜,看向他。

郑吒阴森森的盯着玻璃柱里的生物:“再被我听到你这么恶心叫,就烧掉你的一切!包括灵魂!”

空气安静了。

楚轩转开眼,伸手在一旁的光团上按了两下,机器发出滴滴两声,液体从容器下端被抽出,洁白的女性肉体缓缓落下。

“均……我知道,你是为我好。”白发红眸的女子泪意盈盈,看上去似乎有点情难自禁。

楚轩和不知道什么时候的走了过来的郑吒对视一眼。

戾炎已被收起,蝠翼也缩回了背后,但是郑吒浑身的杀气简直可怕。

“砰!”

刚刚成形的美丽女子瞬间被怼到了地上。

“均……”美丽女子侧趴在地上,嘟着血肉模糊的嘴含糊念道。

“嘭!”

死透了,死得不能再死了……个鬼。

郑吒嫌恶的看着那一坨迷之物体,都被巨力拍成了肉酱了,居然还有着生物活性。

“用力太猛了……不过也没关系,你只需要烧这一小块,注意控制温度。”楚轩也不觉得恶心,径直用刀切了一块,递给郑吒。

郑吒抄着手,面无表情的看着楚轩。

“觉得恶心吗……需要我给你做心里辅导吗?”

“……”

“不用。”郑吒一把抢过来,板着脸用心灵之光烧烤之。

总有种心灵被玷污了的错觉。

“吱!吱吱吱!”

新人2号,GG

TBC

评论(2)
热度(33)
年更选手,剧情残废,文艺不能,爬墙极快,洁癖晚期,佛系生活,魔系对友,不混圈,不撕逼,请关爱老年人,我爱你(ˊ˘ˋ*)♡

关注的博客