竹桥晴雨

【郑楚】迷幻 1-2

1.

郑吒睁开眼,大多数的人还没能清醒过来,不过张杰已经在擦枪了。

周围很安静,张杰对郑吒点了点头,示意他看地上躺着的新人。

郑吒回头,瞳孔骤然收缩——平日里在电视上才能看到的一个职业,赫然出现在眼前。

黑发的年轻人正闭眼安静地睡在那,不同于其他人横七竖八的奇怪睡姿,他双手紧贴腿线睡得规矩。均匀有力的呼吸昭示着他的不同寻常-——军人。

郑吒皱起了眉,他不喜欢这衣服——倒不是说他不喜欢军人,而是这笔挺整洁,毫无折皱的衣服让他觉得……束缚。这感觉毫无缘由,但他就是觉得这军服紧紧束缚住了面前神色平淡的人,让他不得自由。

郑吒摇了摇头,把脑袋里奇怪的思绪赶跑,转眼瞥到那人肩上金色的标识——两杠四星,好家伙,军衔还不小——他是怎么做到在这个年纪升到这个职位的?

好奇心燃烧起来,说到底他的心态还半停留在普通人的模式,乍一见到如此年轻的高级军官,不由得暗暗咂舌。

视线情不自禁的停留对方身上,郑吒注意到青年没有戴军帽,柔软纤细的发丝散了一些在额上。他目光闪了闪,下意识地舔了舔嘴唇。

2.

”退后。”

郑吒猛地回过神,发现自己的手停在半空,而沉睡的青年闪电般坐了起来,手枪仍稳稳地指着他。

张杰等人都愣了一下,在他们视角看来,是郑吒盯着人家看了很久之后还不满足,甚至伸出手还想摸无辜新人的头……

虽然由衷的觉得青年略微过激的反应其实很正常——随便什么人,一觉醒来发现自己特么被个大老爷们给死盯着还差点被摸头杀,都会反应过激的好伐!但是作为中洲好队友,他们还是纷纷拔出了各自武器对准青年。

“……沙漠之鹰吗?”年轻的大校皱了皱眉,不动声色地打量他们,看样子并未被突如其来的恶劣局面吓到。

郑吒意识到自己干了什么,脸唰得通红,本来还四处乱瞟降低尴尬感,听到青年浅淡的嗓音忽然回过神,见沙漠之鹰的枪口居然对准了青年,猛地出手把枪口往上抬。突然爆出的力量把重型沙漠之鹰直接挑翻,撞到金属天花板上又掉下,只留下一个深深的凹痕。

他的动作非常之快,以至于在枪管碰地发出清脆的响声后众人才反应过来,不由得都用怪异的眼神看着郑吒——你搞毛呢?

青年也看了过来,眼神终于有了一点波澜,显得很困惑的样子。

郑吒卡壳了一下,迎着队友的目光苦笑了起来——看什么看,他自己也不知道为什么身体会有这样下意识的动作啊!

不希望……他再受到伤害了。

再?为什么是再?郑吒敲了敲自己的脑门,把问题抛诸脑后,对张杰等人说:“咳,那个,我的意思是……大家都把枪放下吧,我们都没有恶意的。”后一句是说给青年人听的,对方顿了一下,依言把枪收了起来,放进腰侧的枪套里。

郑吒目光追着他的手,心里不着边际的转着为什么不使双枪之类的念头,对青年笑了笑,微微弯腰伸出右手:“你好,我是郑吒,这里是……无限可能的世界。”

“楚轩……大校。”郑吒点头,使了点力气把人拉起来。楚轩……这个名字可真是……

真是什么来着?郑吒晃了一下神,对面的人他点头笑了笑——那笑容平和自然,但……笑着的人眼中,却没有半分笑意。

郑吒转头对恍惚中的詹岚说:“你来给他们介绍情况吧。”他注意到楚轩的视线一直落在他身上,让他略微不自在,却又有种久违般的熟悉感——就好像他曾经被长久的如此注视,平淡,却永远不会停止。

郑吒心里有点烦燥,干脆走开观察起了这个空间,同时心不在焉地听詹岚和楚轩两人的对话。

听了詹岚的解释,楚轩要求验证真实性,这很正常。

楚轩想要止血喷雾和绷带,这很好,他早该多学会保护自己了。

楚轩还要匕首,霸王给了他,很好………等等,你不是用枪的吗怎么……

郑吒猛地转身,一把抓住楚轩的手。刀已出鞘,明晃晃的白刃只差一点就能划破他的手腕。楚轩抬头看着他,神色模糊。

“你他妈干什么!”郑吒嗓门很高,愤怒地瞪着他。只差一点就划到动脉了,为什么这人从不惜命!

楚轩抽回手,淡淡说:“不用实验确认,我无法判断你们说的话的真实度。”

……郑吒夺过他的匕首,狠狠在自己手臂划了一刀,鲜血顿时涌出。楚轩神色一凝,拿过止血喷雾和绷带包上伤口,动作规范熟练,好像已经重复了无数次。

“这下你满意了吧,还有什么想验证的?”郑吒声音也低了下来,默默道。

楚轩垂着眼摇头,眨了眨眼,望着自己的手腕若有所思。

几个小混混跑出去的时候郑吒没有拦,詹岚看了他一眼,没有说话,转而对楚轩说:“目前我们最缺乏的就是情报……你认为我们应该怎么办?”

楚轩想了想,偏头笑道:“还是你来吧,布局这方面我……实在是没什么信心。”

郑吒顿时就看向了他,有一种很强烈的骂娘冲动,再一想又觉得自己莫名其妙,只好咽回去,搞的脸色很是狰狞。

詹岚分析的时候郑吒完全没在听,而是盯着门口戒备——他感到有可以威胁到他们性命的生物在不远处徘徊。

TBC

评论(2)
热度(18)
年更选手,剧情残废,文艺不能,爬墙极快,洁癖晚期,佛系生活,魔系对友,不混圈,不撕逼,请关爱老年人,我爱你(ˊ˘ˋ*)♡

关注的博客