竹桥晴雨

【叶蓝】众生平等

注意时间线在叶修退役之后,世邀赛时。啊就是想怼一怼那些蓝河黑粉,我们河河最可爱了不服憋着!哼唧一声抱紧蓝河小碎步跑走。


 

“诶你听说了吗,那个五大高手蓝桥春雪也出周边了诶!”

 

“什么啊,我们XXX都没有啊!他算什么嘛……”

 

蓝桥春雪开着疾跑在窃窃私语的人身边跑过,悄声议论的人被吓了一跳,连忙分开各自站好。

 

蓝河在电脑背后叹了一口气,人怕出名猪怕壮,这次联盟真是把他架在火上烤啊。

 

所以他一个无名之辈到底是出名到联盟都要给他出周边的地步的?蓝河一想到一开始的原因就想拔刀斩下段斩三段斩把罪魁祸首给凌虐了。

 

还能是谁,叶修呗!

 

时间倒回半年前夏休的一个平凡无奇的晚上。陈果叼着冰棍翻看着兴欣官方邮箱,看着看着忽然大乐,哈哈大笑一声连嘴里的冰淇淋都掉了。豪迈的老板娘毫不在意,大力一拍旁边叶修的背。正在聚精会神抢boss的叶修被降龙十八掌拍的耳机都掉了,悟道君一个手滑差点给别的团加上了血。叶修顾不上扶耳机,赶紧看了一眼忽然发作(?)的陈果,示意她直接讲。

 

陈果一看差点误事,也是冷静了一下,不过又迅速的兴奋了起来。

 

“联盟准备给你专门做一个纪念周边诶!好像是类似于漫画什么的,讲述你从第十区重新发迹的事情!叶修,叶修你听到我说话了吗!”

 

“一团过去,二团小心!准备一波AOE……听到了听到了!早知道了不就是一漫画……诶诶诶三团绕背那个蓝溪阁精英团!”

 

陈果气死,“这可是特殊纪念漫画啊!要请你去参加脚本编写的!”

 

“好好,我知道了我会去的……一团集火对面的牧师!”

 

陈果看他实在太忙,切了一声转身去找苏沐橙和唐柔商量了。叶修见陈果终于转移仇恨了,长出一口气戴上了耳机。他看着屏幕里时不时晃过的高马尾剑客,忽然笑了笑。

 

专心抢boss的蓝河忽然打了一个抖,他摸摸手上的鸡皮疙瘩,去把空调调高了一点。

 

一个月后漫画出来,蓝河火了,各种意义上的。

 

“啊啊啊啊啊叶神的个人向漫画出来了!大家看了没?”

 

“看了看了!楼上注意到那个小剑客没有?啊啊啊蓝团好可爱啊平时在神领看到他都觉得挺难以接近的,毕竟五大高手什么的……啊啊啊他好可爱啊从今开始没有我只有蓝河粉!”

 

“蓝河粉+1!”

 

“蓝河粉+2!”

 

“什么啊大家注意力都只在蓝河身上吗,难道没有注意到我们叶神和小保姆的各♂种♂互♂动吗?他们好可爱啊!叶蓝大法好!”

 

“叶蓝大法好入教保平安!”

 

“卧槽啊!叶修他在干什么啊!”看着亮瞎狗眼的荣耀论坛,蓝河直接在工作室里吼出声了,同事们敬畏的看着敢直接吼大神名字的高手蓝桥,不敢上去顺毛。笔言飞贼笑着搭上蓝河的肩膀,不怀好意的说:“哎哟蓝河(重音)大大,兴欣公会的小保姆?你居然要背叛黄少啊我们好伤心啊嘤嘤嘤”

 

蓝河闻言怒气值又往上窜了一节,同时又有一点不好意思和困惑,“滚滚滚!你怎么知道我去卧底的事?”为了保护蓝河,叶修没有完全把蓝河卧底兴欣五天的事写上去。但这事怎么瞒得住同在一个办公室的笔言飞?一看漫画里隐晦的提到的一些事立马就联想到了蓝桥那几天的恍惚和不在线。

 

“五大高手谁人不知谁人不晓啊,不过真没想到蓝桥你这么大本事诶!大神都被你勾搭到了!下一步是不是要迎娶荣耀第一女神走向巅峰之路啊。”

 

“这必须不服!苏女神我的!”旁边同事不爽了,赶紧宣言。

 

“哎呀都走都走!都是你们的行了吧!我得去抢boss了……”

 

“唷蓝桥大大终于想通了?还是某人让你……?”笔言飞小人得志,各种调侃。

 

蓝河愤怒的摔桌,把领子一竖遮住薄红的脸假装荣耀去了。笔言飞摇头叹气,去找春易老领任务顺便告发意志不坚定的蓝桥同志了。

 

笔言飞终于走了……蓝河绷紧的背脊松懈了些,又暗搓搓的调回论坛界面,怔怔的发起了呆。

 

大神……究竟在想什么啊……为什么写第十区东山再起史要把自己也写进去啊。自己不就是一个企图在大神面前作威作福没想到撞到铁板最后被崛起的大神踩在脚下各种凌虐的反派小boss吗……起点小说都这么写啊。

 

几个月前的蓝河在为爆红而摇头叹息,但他万万没想到,刚清净没几个月,联盟又在搞事情了。

 

“蓝桥,大春找你。”

 

“哦哦好的马上。”蓝河赶紧安排几句,送精英团进了副本,放下耳机进了春易老的办公室。

 

“蓝桥来了啊,找你呢……是联盟的事情。”

 

“??!!”蓝河惊讶,心中隐隐浮现了不好的预感。

 

“联盟打算出几套周边造势宣传,目前来看,需要你参加其中的……衣架,立牌,和签名板。来问问你的意见。”春易老的表情也很奇怪。

 

蓝河表情完全就是一脸省略号,不过经历了几个月出门被拉住签名拍照的日子,蓝河总算镇定了一点。

 

“这是……要我和职业选手一起出周边?”尾音略带颤抖,表现了主人内心的相当不平静。

 

“嗯……是的。你也知道……因为叶神的那个个人纪念漫画,你人气非常好,应粉丝提出的要求和俱乐部的宣传意向,联盟决定给你出几套限量版周边。”大春无奈的看着表情极其复杂,不知道是下一秒要打人还是跳舞的蓝河。

 

“@#¥%……&*黄少和喻队也出吗!我能拿一套吗!”最终,还是对偶像的爱占据了上风,蓝河极其激动的问道。

 

“蓝桥你这重点有点歪啊……当然要出,会给你一个样本的放心。”大春爸爸看起来很无奈。

 

“哦……可以啊,我先走了大春。”蓝河似乎是平静了下来,淡定的同意了后转身出了办公室。

 

“诶等等……蓝桥还有后续事情要商量!蓝桥!”

 

回答他的是蓝河神经病一般的大笑和被抓住摇晃的笔言飞的求救声。

 

周边出来后得到了粉丝的大量追捧,蓝溪阁蓝桥春雪麾下的团员抢周边抢的差点打起来。但是事不如人所愿,林子大了什么鸟都有。很多人不满联盟的决定,认为周边不应该出非职业选手的而把职业选手的名额挤掉了。

 

蓝雨的宣传负责人也有点头痛,这怎么说呢,理论上来讲出周边本来就应该根据人气高低分,蓝桥春雪的人好性格好作风好人气高,怎么就不能出了?

 

蓝河端着咖啡坐在办公室里,笔言飞正极其愤慨的安慰他并声讨黑粉。说着说着,蓝桥春雪收到一条密语,笔言飞抽空一瞥,大惊道:“卧槽!蓝桥快看!叶神亲自来问候你了!”

 

蓝河也大惊,老板椅一转回到电脑屏前。果然,个人频道里显示君莫笑给他发来了一句密语。

 

君莫笑悄悄对你说:[蓝河你没事吧。]

 

蓝河有点感动,多大件事大神居然下凡来亲自问候,他连忙回过去。

 

蓝桥春雪悄悄对你说:[嗨多大点事,叶神我没事的,没打扰到你吧。]

 

叶修看着客气有礼的回复,心想不对啊,才多久蓝河都跟我生疏了,这可不行。

 

君莫笑悄悄对你说:[嗯放心吧,我会解决好这件事的。]

 

蓝河奇怪。他打算怎么“解决”这件事?

 

第二天,他就后悔当时怎么没死命拉住叶修了,蓝河捶胸顿足的看着某个退役了都能搅起腥风血雨大神叼着烟出现在兴欣新闻发布会现场。

 

“咳……我回来是为了解决一件事。大家都知道最近联盟出的周边了吧,蓝桥春雪那个。我个人对这件事呢,是持赞成态度,战队出周边本来就是根据人气作参考的,而蓝河,或者是蓝桥春雪本人因为我的个人漫画是很出名的这我也知道。我的意思就是,这件事无分在荣耀的成就,我相信蓝河的粉丝喜欢上蓝河也不光是因为他是蓝溪阁五大高手,而是他在漫画里体现出的性格。”叶修摸着兜里的蓝桥春雪特典立牌笑了笑,“我承认我也很欣赏他,他在我复出的时候帮助了我很多。在这件事上,大家不应该只抓着称不称神这个不放,不如深入看看每个人在技术背后的品行,会发现更多的闪光点的。”

 

最后,他在记者疯狂的闪光灯前总结道:“荣耀远远不只是炫目的技术,它是一个宏大的世界,在这个世界里,众生平等。”

 

蓝河咬牙切齿的表情慢慢变了,他轻轻叹口气,关掉了电视。

 

心中感受五味陈杂,慢慢的搅起一片浑浊,又被那人最后显露的笑容涤清。

 

是不是这样的呢……该不该这样做呢……他到底……是什么意思?

 

蓝河揉揉头,忽然想起了自己当初的十八条邀请,突然就释然了。自己不一直是一个果断自信的人吗?拿这份自信面对叶修就好了!

 

蓝河握握拳,踌躇满志的打开荣耀。

 

蓝桥春雪悄悄对你说:[叶神,我们见一面吧。]


FIN

评论(27)
热度(103)
年更选手,剧情残废,文艺不能,爬墙极快,洁癖晚期,佛系生活,魔系对友,不混圈,不撕逼,请关爱老年人,我爱你(ˊ˘ˋ*)♡

关注的博客