竹桥晴雨

【瑟莱】你答应了我的

“Ada,我换好衣服啦!我们走吧!”远处传来渐渐跑近的脚步声,莱戈拉斯蹦进大厅里,兴奋地大声嚷嚷。

 

瑟兰迪尔抬起头,上下打量了他一下。一身银白短袍的金发精灵梳着整齐发辫,束腰勒得严严实实,勾出这只尚未成年的小精灵纤细的腰身。背后暗绿长弓耀武扬威的杵着,像是一个嚷嚷着自己已经是大精灵了的小孩子。

 

扮相很完美。不过……

 

莱戈拉斯沮丧地发现他恶劣本性的父王抿了抿唇,还是抑制不住的发出了意味不明的笑声。

 

哦,维拉在上,他敢发誓在场绝对不止一只精灵在笑他!

 

莱戈拉斯愤愤地瞪了一眼低头憋笑的精灵侍卫,转头发现他那可恶的,讨厌的,大坏蛋Ada还慵懒地靠在木座上冲他弯起嘴角。

 

“过来,my son,看来你似乎并不知道我们要去哪里?”瑟兰迪尔在莱戈拉斯“凶狠”的目光下终于压住了自己的嘴角,朝他招招手。

 

莱戈拉斯噘着嘴,老大不乐意的慢慢挪过去。

 

“轻一点,Tithenlass,我的木地板花纹都要被你磨平了。”瑟兰迪尔轻笑一声,饶有兴味地看着他可爱的儿子用力磨蹭着地板,好像把它当成了什么人的可恨的脸。

 

“那,那我们去哪?不去镜月湖吗?”莱戈拉斯恨恨地瞪他,半天才从被自己咬的通红的小嘴里挤出一句话。

 

“我们当然不去啊。”

 

莱戈拉斯唰的抬起头,震惊地望着他微笑着的父亲。瑟兰迪尔刚想卖个关子,却不想莱戈拉斯突然扑到了他怀里抱住他的腰:“不行!Ada您答应了我要去玩的!不准反悔!”

 

瑟兰迪尔愣了,他挑起儿子的下巴看他,发现他眼里已经包起了一眶泪水,眼圈发红的小精灵咬着嘴唇盯着他。瑟兰迪尔▪工作狂▪长期没时间陪儿子玩的罪人,无奈地叹了口气,耐心地询问他的傻儿子:“leggy,你想想,Ada答应你的事什么时候没做到过?”

 

对哦,Ada一般都是直接拒绝跟我去玩。莱戈拉斯恍然大悟,严肃的摇摇头。破涕为笑之后才想起来自己还在赌气,连忙红着脸想从父亲身上跳下去。

 

但瑟兰迪尔眼疾手快的揽住了他不让这小家伙跑路,严肃的看着他和自己相似又不尽相同的眼睛,认真道:“Tithenlass,你记住,Ada的承诺永不反悔,这是王和王子的约定。”

 

莱戈拉斯似懂非懂的点点头,伸出手拉过瑟兰迪尔的小指:“这是Ada和我的约定,你答应了我的。”

 

瑟兰迪尔满意的笑了,摸摸儿子的金发脑袋:“我们这次去一个更有意思的地方,叫长湖镇。那是人类的世界哦。”

 

莱戈拉斯的眼睛顿时亮了,比那山下之王的所谓山之心好看了不知多少。他兴奋地大叫:“那还等什么!Ada我们快走啊!”

 

“等等。”瑟兰迪尔哭笑不得地摁住左右扭动的儿子,捏捏他的尖耳朵:“难道你就这么去?想被人类围观,当个吉祥物吗?”

 

不过,他暗暗地想,这个还没张开的圆滚滚胖乎乎的矮冬瓜,确实是密林吉祥物无疑了。

 

“啊?那怎么办啊?”莱戈拉斯僵住了,两只手把自己的耳朵往上提,傻乎乎地问他无所不能的父亲。

 

“这个吗……”瑟兰迪尔笑了笑,不知为何莱戈拉斯打了个寒战。

 

“来,leggy,爸爸教你做人。”

 

 

 



(往下翻有惊喜)

 

 



 

 

童年的往事早已随风而去,精灵漫长的岁月里那些无足轻重的记忆早已被淡忘。但这段遥远的回忆,虽然面目早已模糊,虽然许多细节早已不再记得。但莱戈拉斯仍旧记得那句瑟兰迪尔亲口讲出的话,那是父亲的承诺。

 

容颜易老,时光难驻。回首幸福的童年,莱戈拉斯这才发觉自己对Ada的亏欠太多太多,而这些亏欠都再也无法弥补了。属于精灵的纪年已经结束,逆着岁月的潮流而动,只有一个结果。

 

“可是……Ada……你答应了我的……永不反悔的啊……”

 

莱戈拉斯抚上空空如也的石碑,眼泪悄然滑落。

 

“你失约了……Ada……”

FIN

 


评论(18)
热度(41)
年更选手,剧情残废,文艺不能,爬墙极快,洁癖晚期,佛系生活,魔系对友,不混圈,不撕逼,请关爱老年人,我爱你(ˊ˘ˋ*)♡

关注的博客