竹桥晴雨

【叶蓝】向前走,别回头

*首先祝搭档儿 @凉白不是凉白开. 生日快乐!很喜欢你的文字!爱你!

*很久没写叶蓝了有点手生,顺便一定要吐槽一下为什么我的《假如叶神没有退役》发到小号上去了……QAQ看着小号的粉丝心情复杂

*百日叶蓝(21/100)

*也顺便作为新年贺岁了,吃得开心!


大半夜的,叶修还坐在电脑前,机械的虐杀着小怪,给君莫笑练级。

 

荣耀又提升了等级上限,同时也调试了副本难度,据公会里的人说,是变得简单了一些。

 

叶修漫不经心的想着,手上又挑翻了一个不自量力的小怪。

 

任何游戏都抵不过时间,荣耀也不例外。

 

最新那个很火爆的网游叫什么来着,叶修困惑的想了想,在深夜里人的脑子可能确实会迟钝一点吧,他一下没想起来,只记得蓝河说过,那个游戏简直是在侮辱高手的微操。

 

他手上忽然顿了顿,目光闪烁了一下。

 

小蓝啊……好像很久没见了。

 

当然这么说是很不准确的,尤其是他们昨天才语音了来着。但是他回想和蓝河上次真人相处的时间,确实已经是三个月前了。

 

实在是……太忙了啊,无论是谁。

 

耳机里传来君莫笑受伤的声效,叶修忽然回过神来,一抹键盘离开了小怪的攻击范围,重新流畅的打起经验值。

 

但是心已经飘到不知道哪里去了,如果非要说的话,应该是那个之前依依不舍的离开H市,跑回G国去刷经验值的那个家伙了吧。

 

 

 

 

 

“去吧,这挺好啊。”

 

“我,不太想去。”

 

“为什么?”

 

“我……那个……嗯……”

 

“舍不得我?”

 

“我靠你要不要这么直接……”

 

“你的心思我还不知道?”

 

“……你也希望我去?”

 

“去呗,蓝大大刷满经验值回来了别忘了多提携提携新人叶修啊,可别忘了你的老东家兴欣啊。”

 

“@#¥%&……”槽点太多,不知从何吐起。

 

“呵……”叶修点上了一根烟,拍拍蓝河的肩膀。这个总是思虑过重的人正拿着几分文件,纠结着深深皱着眉。

 

叶修真没觉得去G国进修游戏运营有什么不好的,相反,这还是一个天大的机会,镀金归来,以后肯定是能进联盟的。

 

唉,以后说不定还要指望这家伙吃饭呐,比方说透露透露这个野图的刷新规律什么的。叶修想着想着情不自禁的笑了,蓝河视线挪过来,忍不住锤了他一下。

 

“叶哥!什么时候了还笑!人生大事啊!”

 

“许哥!我绝对是双手双脚,加上君莫笑的双手双脚赞成你去进修啊!”叶修截住蓝河的拳头,指肚揉搓了一下手腕突出的骨头。

 

也许不去也挺好的,这人太瘦了,在G国指不定怎么天天沉迷荣耀不思进食了,在家里有自己看着毕竟放心点。

 

“唉……”蓝河撑着头,陷入了深深的选择恐惧中。

 

叶修抽完了一根烟,随手丢进烟灰缸里,把蓝河的头转过来,捧着他的脸说:“杀伐果断的蓝团长,你到底在担心什么?”

 

蓝河眼神左瞄瞄右瞄瞄,就是不看他:“没有啊,我只是觉得太远了,我不习惯啊。”

 

“有什么不习惯的,你以为我不知道你在A国待过很久的?”叶修正对着蓝河的脸,像琉璃瓦一样湛蓝透彻的眼睛直直的看着他,眼里满满的都是他的影子。

 

……卖惨被拆穿了,许哥有点恼羞成怒:“那也不一样啊!地球又不是只有中国和外国的!”

 

“嗯,你说的很有道理。所以白送上门的经验书你不吃到底是因为什么?”

 

蓝河靠了一声,甩头避开叶修的视线,半晌,才低低嘟囔了一句。

 

很小声,但是叶修听见了。他表情滞了一滞,旋即似笑似忧的叹了一口气,从背后抱着赌气不看他的蓝河大大,一下一下的摸他的头。

 

真像沐橙抱着战队养的猫安慰的样子,叶修脑子里忽然跳出来这个即视感,又低低笑了一声。

 

蓝河耳朵通红,内心的小蓝桥疯狂谴责自己为什么嘴贱,但心里还是软乎乎的,根本不想挣开这个怀抱。

 

其实他很清楚自己早就做好去进修决定了,只是因为舍不得所以在垂死挣扎而已。他想和叶修,在荣耀这个他们最喜爱的领域上站在同一高度。他希望自己,能帮上叶修,而不是只默默的站在台下为他送上真挚却无能为力的祝福。

 

所以还能腻歪的时间也不多啦,再贪恋一刻吧。

 

……下一秒他笑出声了,怎么听着跟生离死别一样。

 

叶修看他开心起来了,显然是自己想通了,也悄悄松了一口气。这人都这么大了,还老有种孩子气,老是天真的想把所有事都给理顺了,把所有人都给照顾到了,特别像个不谙世事的孩子。

 

可是他最喜爱的,就是他这股子劲头啊,总惦记着那点最初的初心,死抓着不放,哪怕把自己搞得伤痕累累都不放手啊……还真挺有即视感的,自己不也这样么。叶修弯起嘴角,在蓝河脖颈上蹭了蹭,懒洋洋的开口:“想我,就多回来看看被你金屋藏娇还得独守空房的叶哥呗。”

 

“……叶哥您这成语,心疼语文老师半秒钟。”蓝河作为新时代教育出来的好青年,和这人交流常常感觉自己哑口无言。

 

“可别羡慕啊。”

 

蓝河心里悄悄的呸了一声。

 

叶修整张脸埋在他软软香香的脖颈里,家里沐浴露是朴素的牛奶沐浴露,但用在这人身上却好像发生了什么奇妙的化学反应,闻着特别香,但是那股子香甜味又没有丝毫侵略性。

 

他不由得张嘴轻轻咬了咬,脆弱的脖子处皮肤特别软,内里搏动的血管却是强劲。

 

和这个人一样。

 

蓝河闷闷的哼了一声,往后缩了缩。叶修会意,把手伸进了睡衣底下。

 

明天就是报名截止日,今晚再多享受享受二人时光吧。

 

“啪。”灯被叶修关掉了。

 

 

 

 

寂寞的独守空房的时候回忆以前的两人时光真是有种莫名的虐狗感,叶修默默无言的加快了速度,不到一刻钟,成功的完成了任务。

 

长出一口气,叶修拔卡退出了荣耀界面,不经意的扫一眼QQ,惊讶的发现是一个熟悉至极的头像在胖企鹅的位置蹦跶。

 

叶修困惑的算了算时间,小学数学水平的人一边艰苦的心算,一边飞速戳开窗口。

 

果然是蓝河,不过这个时候在G国还是上午,他怎么没在上学?

 

一个视频邀请干脆利落的抖过来,叶修一看乐了,这么直截了当他当然不会拒绝,迅猛的点下同意。

 

“……哟,一日不见如隔三秋。蓝啊,谁撩的?”叶修看着对面人潮红的脸色,不动声色的挑挑眉。

 

“滚蛋吧你……”蓝河软绵绵的开口,沙哑的嗓音让叶修大惊失色。

 

“你发烧了?!”

 

“这倒没有……就是昨晚上通宵没睡,闷着了。”

 

“通宵啊,荣耀去了?没见着你上线啊?”叶修作为资深通宵党,打算语重心长的教育教育他,年轻人就是年轻人,通宵也是一门艺术啊,怎么就没get到正确的通宵姿势呢。君不见哥的三天三夜记录,至今无人突破么。荣耀教科书在通宵方面的经验值也是妥妥的一本教科书啊。

 

“不是……”蓝河下意识的抿嘴,视线往下心虚的飘了飘,才抬眼看他,“是失眠了。”

 

“呃……”叶修傻眼了,失眠这东西荣耀教科书可没有一点经验,他向来有极其不科学但是也很规律的作息时间,尤其是开荒那会儿天天刷地图刷到身心俱疲,失眠什么的都是奢侈品。

 

“怎么会失眠?水土不服?还是不习惯?”这不是一个意思吗?叶修也有点懵,他对这些真是不了解。

 

“都不是……”蓝河抿着嘴视线乱晃了起来,半晌后,还是轻轻的叹了口气,无奈的话在寂静的夜里显得震耳欲聋,炸开在叶修耳边。

 

“就是……想你啦。”

 

我靠,叶修大大面无表情的接下了这记大招,心道这是剑客80级新招么,一招破防,太可怕了。

 

时隔三个月,蓝河又说出了这句耻度爆表的话,但这次他看着对面恋人被打直球后一瞬间不知所措的面容,忽然感觉即使身处异国他乡也心里暖融融的。

 

原来,感情浓郁到极致时,即使是最平凡的话语,也足以触人心弦了啊。

 

“我很想你啊。”

 

蓝河又重复了一遍,他注意到叶修习惯性挂着的漫不经心的笑容垮了下去,露出了堪称温柔的表情

 

蓝河摸摸电脑上恋人的脸,三个月了,瘦了,黑眼圈重了。果然还是自己照顾着会比较心安啊。

 

殊不知叶修也是这样想的,他注视着在大洋彼岸的恋人。求学之路向来不易,他是知道的。自从蓝河远赴G国进修后他每次看到G国的消息都会下意识的想想这会儿他该在做什么了。是咬着嘴唇充满怨念的做作业?还是在亮度不够的灯下抱着参考书琢磨?又或者,是在想自己呢?

 

“读书累吧。”叶修直觉不能这样颓丧下去了,这天南地北的,对面的人一被气氛撩动哭了他可没办法安慰,哦糟糕,眼圈已经红了,赶紧转移话题。

 

“……嗯,很累,但是也挺充实的。”蓝河揉揉眼睛,也赶紧不自在的换了个话题。

 

叶修是体会不到上学的辛苦了,但有个高材生罗辑在身边,也多少能了解到一点。他知道这人是个有意思的性子,表面上温柔好相处,实际上骨子里却是个倔强好强的性格。当初能接到俱乐部的邀请也是因为他一直在背地自修这些,也有很丰富的管理经验,他们会长才会看中了他,想把他发展成自己的接班人。现在他唯一担心的就是这人太拼命,把自己搞得太累。

 

“想学就抓紧时间多学会儿,咱家的平均学历可指望你了啊。哦不过还是多休息休息,你男人虽然过气了还是养得起你的。”

 

“滚滚滚。”蓝河给他气笑了,这位都过气了真不知道联盟各位大佬们该上哪哭去,不过心里还是有点暖意的,独自呆久了萌生的那点胡思乱想也消弭干净了。

 

自己在正确的道路上走着呢,别瞎想。蓝河拍了拍脑袋。

 

老实说叶修当然也舍不得蓝河跑去那么远的地方。但他是在往高处走啊,自己怎么会拦着他呢。叶修想起蓝河走之前的那些纠结的小心思,他非常清楚蓝河心里一直在梗着什么,他平时不说,叶修自然也不会提起,只是默默的用行动暗示他一些显而易见的道理。

 

比如说看到了硬伤就尝试换一种方式填补,又比如说你慌什么不是有我帮你么。

 

有些话是叶修永远都不会宣之于口,但他们彼此都心知肚明的,这也是蓝河最终选择回到大学提升自己的原因之一,他听到了叶修一直在无声对他说的话。

 

勇敢的往前走吧,不用担心,不用犹豫,遇到什么痛苦什么挫折都别回头,有我在你背后。

TBC

蓝河扶着耳麦,目光温柔的笑了笑。我会的。

FIN

评论(4)
热度(72)
年更选手,剧情残废,文艺不能,爬墙极快,洁癖晚期,佛系生活,魔系对友,不混圈,不撕逼,请关爱老年人,我爱你(ˊ˘ˋ*)♡

关注的博客