竹桥晴雨

【瑟莱】观雪

瑟兰迪尔披上深酒红色的外袍走出宫殿。一开始,他还没察觉他的森林发生了什么奇妙的变化。

但一片被精灵王迷住的雪花轻轻巧巧的落在了他完美的侧脸上,提醒他享受这维拉赐与的绝妙景色。

佩着秋叶繁花的精灵抬头,尽含永恒时间的眼眸带着一丝柔和的讶然,看向无限高远的苍穹。纷纷扬扬的雪花像一束光,被月色温柔的送到瑟兰迪尔手中。

棱角精巧的雪融在瑟兰迪尔微热的掌心,一团盈盈水光晃动在他白皙如华的指间。王者低头端详这可爱的圆润水珠,不知是否想起了另一双水汪汪的眼睛,他微微歪头,眼带无尽柔情的笑了。

瑟兰迪尔含笑握了握留恋不去的雪花,任由温润的触感停滞在手心,心中晃过莱格拉斯的归期,密林的王叹了口气,少年青松一样挺拔的身影在眼前浮现。

他一天天看着他成长,从天天赖着父亲到拒绝他一同只愿和同龄精出游的孩子,终归是长大了。作为一个父亲,他清楚他作为他莱格拉斯生活里的重心是逐渐外挪的,直到有那么一天,他只能在远方默然注视,看着他欢笑看着他悲哀,而他再也不会在脆弱时向他求助。

他知道自己能出色的扮演好这个角色。

只是,略微有些不甘心罢了。

夜里雪林里并非完全死寂,极远处传来的吱吱声唤回了瑟兰迪尔飘忽的心绪。念着儿子即将归来,瑟兰迪尔忽然心思一动,湛蓝的眼眸弯了弯,俯身抚过身前的一片新雪。

金发自然的从脸侧滑落,被极尽素白的雪衬得也恍若白发三千,美的令维拉都不禁赞叹伊露维塔这巧夺天工的造物。

精灵确实受伊露维塔的偏爱,精灵有许多令其余造物艳羡不已的能力,精灵魔法便是其一。

瑟兰迪尔带戒之手拂过的一片新雪都在最美的形态凝住了,片片都不尽相同,却又有着整体的神似,交错重叠下涵尽了整个美的奥义。

瑟兰迪尔十分满意于他的创造,于是雪花最荣耀的时刻降临了——瑟兰迪尔拈下了他的王冠,将火红的秋叶和甜美的浆果换成晶莹通澈的尖尖雪花。被精灵魔法加固过的精美雪片看似脆弱,却如利刃般锋利且足够坚固,就如同瑟兰迪尔本精。

几千年来他美丽的外表没有丝毫老去的痕迹,但只有他自己知道,那些年,那些事,那些人。他心里的暗影,究竟有多沉重。

有些时候他对着跳跃的火光,会突然走神回忆起一些腐烂在心底的旧事,被枯黄色覆去的记忆唯有血色永存。失神的鹅毛笔划过羊皮卷,污了不知是谁家的喜怒哀乐。

但是伊露维塔是仁慈的,每每他快要被过去的泥沼抓住时,与他血脉连通的孩子都会适时的闯入他的褪色空间,成为萦满灰暗的眼中唯一的一抹亮色。

莱格拉斯确实是伊露维塔赐他的最珍贵的宝物,幽暗密林最闪耀的白宝石。瑟兰迪尔隐约笑了,重新戴好王冠旋身返回,虽然还有一霍比特人高的公文, 但他现在心情好多了。

银靴踏上木纹盘绕的梯道前,瑟兰迪尔忽然回头再望了一眼。

而永夜的苍穹,已被曙光悄然替代。

FIN

本文又名瑟大王的一次偷懒经过哈哈哈哈,文里有一处小bug,就电影来看,没有外人的时候瑟兰应该不会戴王冠,但是为了美的追求…嘘,让我们假装不知道

评论(6)
热度(78)
年更选手,剧情残废,文艺不能,爬墙极快,洁癖晚期,佛系生活,魔系对友,不混圈,不撕逼,请关爱老年人,我爱你(ˊ˘ˋ*)♡

关注的博客