竹桥晴雨

【砚兰】无题接龙5

【砚兰】无题接龙4


*现代AU娱乐圈设定,《张公案》为剧本角色为演员.

1-2-3分别是@笑了几千年  @啊Yao又掉进冷坑了 和 @团子     同学接的 ~

1-2戳这

Part 3戳这

part4:http://gjdhi.lofter.com/post/1de0e6ec_10eb4728

写的不好,随意看看吧

 接下来一段主要是陶周风与张屏的对手戏,王砚和兰珏退下来暂时休息。


导演给副导使了个眼色,副导心领神会,搓着手来到喁喁低语的砚兰二人身边,笑的像个开花的大枣:“哈哈,砚少,兰珏,聊着呢。”

王砚脸上有妆,带不了墨镜,身边一个小弟遂撑了把硕大无比的太阳伞,站在两人身后。

王砚闻言瞥他一眼,道:“什么事?”

副导心里发苦,这打扰小两口谈恋爱真是折寿,在王砚目光越来越不耐之前他终于开口,赔笑道:“砚少,下一段主要是您和兰珏的对手戏,您看看……要不要……”声音越来越小,淹没在王砚的目光里。

在副导几欲夺路狂奔的时候,兰珏含笑开口了:“多谢导演,提醒的正是。我们先排练一下,试试?”后半句是对着王砚说的,王砚闻言思考了一下,点头答应了。

于是两人来到下一场对戏的场地,是一个书房里,兰珏全程坐在书案前,大头戏份是王砚担了,正因如此,导演才不放心,让他们先排练一下。

砚少看完了剧本,面对着副导不甚放心的目光挑了挑唇角,道:“导演只管放心,我墨闻,定不辱命。”

兰珏几欲失笑,赶紧坐下,调整一下情绪。

副导干笑几声,让人把场地布置好,即刻开始。

“咔——”

兰珏提起一管毛笔作势写字,眼风微扫王砚,情不自禁的笑道:“王侍郎为何连连叹气?”

王砚对着茶水揉太阳穴,心里回想一路追兰的不易,当真演出了有气无力的感觉。

副导暗中点头,心道这个砚大少,向来是玩票性质的,没想到为了兰珏一人下海来演戏,还真有几分样子。也不知道这个兰珏有多大本事,竟然把万花丛中过的王砚迷成这样,可见功力不凡。

一晃神,王砚已站起来笑道:“佩之,晚上有空无?”

兰珏笑了笑。

副导欣慰的想捋胡子,几乎是老泪纵横,眼前不由得浮现出张公案播出时的盛况。

王砚最后带了点诚恳的表情,声情并茂道:“只求你帮我个忙,晚上这出戏,我请,但,能否在你府中唱?”

副导情不自禁的喊了一声卡,然后才发现这只是彩排,顿时老脸一红。

兰珏含笑看过来,目光温和不带一丝嘲笑,相比王砚的嗤笑,副导顿觉兰珏其实是个好人。

“咳,大家演的都很不错啊,不用ng可以直接上了。砚少,您看……”

王砚淡淡地点了头,拉着兰珏往一边去了,留副导一人在原地琢磨砚少到底是什么态度。

“这可是你说的,今晚去哪?”走开了一点,兰珏含笑对王砚挑眉。

王砚不以为然道:“行啊,听戏就听戏,早听阿述说帝都大剧院有京戏听,我一直都挺不耐烦听这些的。”

兰珏道:“那你还陪我?”

王砚笑了一声,转头看着兰珏道:“和你一同,当然是不一样了。”

兰珏微笑,温声道:“好。”


评论(11)
热度(20)
年更选手,剧情残废,文艺不能,爬墙极快,洁癖晚期,佛系生活,魔系对友,不混圈,不撕逼,请关爱老年人,我爱你(ˊ˘ˋ*)♡

关注的博客