竹桥晴雨

【叶蓝】谁终将点燃闪电

*有没有可能趁叶蓝魂燃烧起来的功夫填完这个坑(tan90°)

*虽然说军座这个词确实很帅,但是其实是错误的啦(遗憾)

(三)

“唔……”蓝河呻吟一声,捂住眼睛。

 

“醒了啊,把眼睛捂好慢慢睁开。”

 

一个男人的嗓音在耳边响起,蓝河身体一绷差点蹦起来,下意识的就去摸腰间。那嗓音低笑一声,一双骨节分明的手捂住他的眼睛,蓝河这才意识到自己挪开手后,那极亮的灯光几乎能刺穿薄薄眼皮。

 

“别担心,我不是绑匪。”

 

蓝河这也迅速的想起来的昨天的遭遇,闭着眼睛一咕噜坐起来问道:“你们到底是谁,为什么把我搞到这个……啊!”

 

那人放开手,蓝河感觉刺目的阳光一瞬间简直要瞎,赶紧闭上眼睛。

 

“可以睁开了。”蓝河感觉到那人站起来,俯身查看他控制不住流出来的生理性泪水。

 

“啧,这么脆弱?不会吧……”蓝河心中愤怒大骂,绑人之前知不知道查一下历史啊!不知道本团以前眼睛受过伤啊!

 

像是同时想到了一样,那人恍然大悟的哦了一声,这才又后知后觉地道:“包子,把灯调暗点,他眼睛好像受过伤。”

 

蓝河大爆手速捂好眼睛,听到远远传来一声欢快的应答,又有一句欲言又止的“叶修你……”

 

叶修?蓝河歪歪头,没听过这个名字,难道是新编军?不可能,他一秒否决自己,新人绝不可能有这种实力,虽然两人只过过一招,但实力不容小觑。

 

叶修好像知道那未尽之言的意思,笑道:“我没事,一会儿而已等会儿我去面壁几分钟就好了,倒是这小团长……”蓝河感觉他侧头看了一眼自己,“真瞎了就惨了。”

 

靠。蓝河磨了磨牙,明明是关心的话,为什么这人说起来这么想打他啊。

 

感觉得到,室内光线明显暗了很多。伴随着的是四周奇特的嘶嘶声,听着像什么东西摩擦地板的声音。蓝河转头跟着声音走,疑惑的皱眉。

 

房间听起来真的很大,传来的回音都十分空旷,不像是在军队那个极度简练的地方,这是哪里?

 

“想看就睁开吧。”叶修声音听起来有点想笑,蓝河不忿地慢慢睁开眼,惊住了。

 

铺天盖地的镜子,每一面的正对着他们,全方位无死角的反射。蓝河有点受不了几十个自己的影像,下意识一仰头,靠,连天花板都有。

 

“这这这……”蓝河一巴掌糊在自己脸上,刚刚不小心直视了一下灯光,虽然调暗了许多,但是感觉眼睛火辣辣的疼。叶修无语地看他作死,扯开嗓子道:“把灯再调暗点!”

 

远远地传来应答:“为什么啊!再调老大你就受不了!”

 

“那个……不碍事的,我不看上面就好了。”蓝河脆弱的眼睛几经摧残,默默地淌下了心酸的泪水。叶修权衡了一下,嗯了一声不再要求调低亮度。

 

“你们为什么要在这里放这么多镜子?”为了满足这个自恋狂的不定时发作吗?蓝河默默看他一直注视着镜子里自己的倒影。

 

“这个不是你现在能知道的,我们带你回来,是因为上级要求你配合我们作战。”

 

“上级?”蓝河有些不信,他被闲置许久,想必是因为上次的事上面打算晾他一晾,怎么又会派他来这里?

 

“第十军2师5旅1团团长蓝河,我是你的上司,37军军长叶修,请多多指教。”叶修望着镜子语气平淡的报出了他的来历,蓝河正惊奇,探头一看简直想锤他。

 

卧槽,还有这种操作。蓝河看着镜面上闪出的履历表,笑的腼腆无害的人正是几年前的他自己。即使过了这么久,蓝河还是唏嘘感叹,那会儿自己真是——

 

“好一个出水芙蓉一样青嫩的蓝团长,我们这群糙老爷们真需要一个小天使精华心灵啊。”叶修面不改色的说出了类似于调戏的话,蓝河磨牙忍了忍,告诉自己这是长官,长官。

 

“叶……长官,那你为什么要无视军纪带人围攻我?私斗的后果你是知道的吧,第37军待人之道就是这样的?”对着自己手上的一刀痕蓝河面无表情的质问他,虽然不是真的很在意,但是可以作为一个把柄,给自己要到点话语权。

 

“第37军不是什么人都进的来的,当然要好好考察一下你的水平。”蓝河有点恼怒于他根本不正眼看人的态度,语气硬邦邦的道:“我的实力不需要叶长官来考察,既然上级派我来,那就是已经承认了我的水平,叶长官这是不放心上级的命令?”

 

“呵呵,不用拿上级来要挟我,你想要什么,可以自己跟我说。”蓝河心下微惊,这人竟然一眼看穿了自己的计划,不不,他压根没看,就知道了。

 

不愧是一军之长吗……蓝河皱眉,这个37军他早有耳闻,向来神神秘秘,从来不参与军事演习,而且进去的人都从来没转入其他军队过,像是人间蒸发了一样,这个叶军长,他也从来没听说过。

 

“既然是上级调我来的,那么调任书呢,我根本不知道这码事。”

 

“调任书自然是有的,但是你要自己去拿,我们没办法给你。”蓝河心下暗忖这是什么意思?从他接触到这群人以来一直都觉得他们做派奇怪,环境奇特,根本不像普通军人。

 

“那……”蓝河还想说点什么,被叶修打断。

 

“好了,聊了这么久也算是熟悉了,我带你到处走走。”叶修起身,自顾自的往外走,蓝河翻身下床赶紧追上,他可不想自己待在这个怪怪的房间,多看一眼都是对视网膜的伤害。

TBC

评论(4)
热度(33)
年更选手,剧情残废,文艺不能,爬墙极快,洁癖晚期,佛系生活,魔系对友,不混圈,不撕逼,请关爱老年人,我爱你(ˊ˘ˋ*)♡

关注的博客