竹桥晴雨

【叶蓝】谁终将点燃闪电

*我想通了,反正我不适合写腻歪的叶蓝,那就随便写吧,反正作为透明ooc了也不会被打(你的良心呢)

*前文走http://lanqiaochunxueguijunri.lofter.com/post/1e86cd8e_ffdae84

(二)

蓝河吹着口哨,步履轻快的往家里走去。他手上提着一个小塑料口袋,里面装满了垃圾食品。

 

在一个分叉口,他哨音不停,脚上毫无痕迹的打了一个弯,拐到另一条小路上。听着背后脚步一顿的声音,他眼里闪出一丝笑意。

 

“是阁下自己现身,还是等我来揪你出来啊?”蓝河拿出一根冰棍叼着,心里不满这家的冰棍不是很好吃,下次换一个。

 

“蓝团长好耳力,就是脑袋,还缺根筋。”身后悠悠的传来一个人懒散的声音。

 

靠,蓝河脸上笑着重重的咬了一口冰糕棍子,满口冰凉冻得他唇舌发麻。

 

“阁下说来轻易,就是不知道有没有这个嚣张的本事?”

 

蓝河悠悠向前走,眼光无意间瞟到两侧墙壁,心中忽然一顿。

 

这条路,不对劲。

 

眼神凝重的看着两侧越来越多的铁板,镀锌的铁壁光亮的可以照出他自己的身影。蓝河对住所方圆几里内的地形都了如指掌,可是对这条透着古怪的路,着实一点印象都没有。

 

“嚣张的本事么……”后面的人轻笑一声问道:“蓝团长,在走上这条路之前,有没有探测过这通向哪里吗?”

 

通向哪里……蓝河记得很清楚,这只不过是一个狭窄的小路,是到菜市场的捷径之一,但是由于太偏僻了,一直没什么人走。

 

“你对这条路做了什么?”蓝河耳后气流一动,他霍然回头,架住来人快如闪电的一击。

 

“没做什么,只不过是修了修这条路,想和蓝团长——交个朋友而已。”一击不成,来着悠悠然收起自己的刀,笑道:“小心点蓝团长,我可是很看好你的。”

 

蓝河脚下一顿,眼光一闪,背后传来一道犀利的破空声,他侧了侧头,刚巧躲开。

 

“你们这是以多欺少!对付我一个人需要来这么多人吗?”蓝河听得身后脚步,慢慢回头,看着前方一片黑压压的人内心十分崩溃,在衣服上擦掉了掌心的血迹,摸出藏在衣服里随身携带的匕首,眼神一沉。

 

“有资源为什么不能用啊?人海战术最稳妥了。”围攻他的主谋居然掏出了一根烟点燃,却不抽,而是闻了闻飘出来的烟味,一脸遗憾。

 

蓝河郁闷,十分的想把匕首丢过去。他挥刀接下有一个人的攻击,心里升腾起了疑惑。

 

这些人的招式都很熟悉啊,有一种……

 

又娴熟的反身躲掉一击,他慢慢地确认了这招数确实和他是同一个路子的。或许不该说他们是一个路子,而是所有军队出来的都是一个路子。

 

军队的格斗术。

 

蓝河皱眉,格斗术是杀敌的最下下策,只有在所有现代武器都丢失无用之后才会使出的招数,而格斗术也绝不只是这样的花拳绣腿。

 

这些招数如果不是这些军人实在学艺不精,就是手下留了情。部队的近身格斗术是多么的残忍他是领教过的,利用一切可利用的武器,自己的头,牙,手肘,膝盖。近身格斗术的唯一宗旨是杀死对方,死敌面前,没有什么尊严面子可言。军人的荣光,只有活人才能得到。但是这些人……

 

他单手擒住一个人的手腕反手一拧,那人关节发出一声脆响。但是手腕剧痛之下他没有一点表情,也根本没有正眼看过蓝河。

 

远远处飘来一声淡淡的咳嗽声,蓝河刚瞟过去,手臂上就被狠狠划了一刀。蓝河啧了一声赶紧后退,复而被身后的人架住险些在背上也开一个口子,只得收回目光专心腹诽,这人好臭美,过了一招而已都要在镜子上好好整理仪容……

 

在男人咳嗽过后这些军人的攻击忽然提高了几倍,蓝河舒展双眉,闭了闭眼重新睁开笑道:“终于认真了?那我们就好好来过几招。”

 

对镜自怜的人忽然呛了一声,拍拍掌道:“算了,适可而止。”

 

军人们霎时都放下了武器,收编队伍。蓝河嗤笑一声扬眉道:“战场上只有不死不休。”

 

那人对着镜子叹口气,回转身道:“怎么,还没看出来我们的身份?见了长官也不问好?”

 

蓝河梗了一梗,有你这样的长官吗?但是多年来的训练让他还是忍住了没有顶嘴。不情不愿的敬了一礼,蓝河没好气道:“第42集团军37团团长蓝河,请长官指示。”

 

“行,跟我们走一趟吧。”叶修笑了一下,穿着军装无比帅气的军人却显得有点奇怪。蓝河皱眉看着他挥手让身后的军人簇拥上来,思考到底是哪里不对劲。

 

被蒙住眼睛带上军车,开着空调冰凉无比的后车厢让人思维无比通透,蓝河按了按太阳穴,回忆今天奇异的遭遇。他不怀疑这群人的军人身份,只是这些人的做派实在是……他看着自己的手指,陷入了深深的怀疑。

 

他们从头到尾都没有看过自己。

TBC

评论(2)
热度(36)
  1. 殇影竹桥晴雨 转载了此文字
年更选手,剧情残废,文艺不能,爬墙极快,洁癖晚期,佛系生活,魔系对友,不混圈,不撕逼,请关爱老年人,我爱你(ˊ˘ˋ*)♡

关注的博客